TE INVITO A COMER



Pimientos en Chilindrón    

Ingredientes para 4 comensales

300 gr. De jamón curado
2 cebollas
6 dientes de ajo
6 pimientos grandes entre verdes y colorados
1 Kg. de tomates maduros
1 dl. de aceite de oliva virgen
Sal
Pimentón 
I cucharadita de azúcar

Tiempo de realización 1 hora y 30 minutos

Verter el aceite de oliva en una cazuela y rehogar las cebollas cortadas en láminas. Pelar los dientes de ajo, cortarlos a lo largo y añadirlos
Cuando la cebolla esté blanda, pero aún no ha tomado color, añadir el jamón cortado en tirita finas. Remover el conjunto.
Pelar los pimientos, cortarlos en trozo de unos 3 cm de anchura y luego en tiras largas. Añadirlos a la cazuela con los demás ingredientes; cocer durante 5 minutos.
Pelar los tomates y retirarles las semillas, cortarlos en trocitos y añadirlos a la cazuela. Sazonar con sal y pimentón y agregar las cucharaditas de azúcar.
Dejar cocer lentamente hasta que el conjunto adquiera la apariencia de una fritada.
Servir en la misma cazuela.

100 Recetas con Aceite de Oliva Virgen 

    BONITO A LA VASCA

Ingredientes para 4 personas

1 KG DE Bonito del Norte
½ kg. de almejas
2 huevos duros
1 lata de espárragos
Aceite y perejil
Sal
2 dientes de ajo
Harina
Agua
1 chorrito de vino blanco
Preparación
En una cazuela de barro se pican los dos dientes de ajo y se doran con un chorrito de aceite.
Se le añaden las rodajas de bonito untadas con un poquito de harina, se doran y se echa un chorrito de vino blanco y u n poco de agua. Se deja hervir durante 7 minutos, incorporando a continuación las almejas, dejándolo cocer durante 5 minutos más. Retirarlo del fuego y dejarlo reposar durante unos minutos. Antes de servirlo, adornarlo con los huevos duros troceados, los espárragos y un poquito de perejil picado

Recetario del Bonito del Norte - FROM

NATILLAS BLANCAS

Ingredientes
1 litro de leche
50 gr. de azúcar
3 claras     
8 bizcochos
1 trozo de corteza de limón
1 trozo de palo de canela


Se pone a hervir la leche con la corteza de limón y el palito de canela. Además del azúcar. Una vez hervida se pasa por un colador y se deja enfriar.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con la leche fría. Entonces se vuelve a poner al fuego sin dejar de remover hasta que desaparezca la espuma y forme una crema fina. Viértase sobre una fuente en la que se hayan colocado los bizcochos (en caliente). Se sirve frío
NOTA. Estas natillas tan sencillas de preparar constituyen un postre rico de verdad

POSTRES Y DULCES