Ingredientes para 4 comensales
300 gr. De jamón curado
2 cebollas
6 dientes de ajo
6 pimientos grandes entre verdes
y colorados
Sal
Pimentón
I cucharadita de azúcar
Tiempo de realización 1 hora y 30
minutos
Verter el aceite de oliva en una
cazuela y rehogar las cebollas cortadas en láminas. Pelar los dientes de ajo, cortarlos
a lo largo y añadirlos
Cuando la cebolla esté blanda,
pero aún no ha tomado color, añadir el jamón cortado en tirita finas. Remover
el conjunto.
Pelar los pimientos, cortarlos en
trozo de unos 3 cm
de anchura y luego en tiras largas. Añadirlos a la cazuela con los demás
ingredientes; cocer durante 5 minutos.
Pelar los tomates y retirarles
las semillas, cortarlos en trocitos y añadirlos a la cazuela. Sazonar con sal y
pimentón y agregar las cucharaditas de azúcar.
Dejar cocer lentamente hasta que
el conjunto adquiera la apariencia de una fritada.
Servir en la misma cazuela.
100 Recetas con Aceite
de Oliva Virgen
Ingredientes para 4
personas
½ kg. de almejas
2 huevos duros
1 lata de espárragos
Aceite y perejil
Sal
2 dientes de ajo
Harina
Agua
1 chorrito de vino
blanco
Preparación
En una cazuela de
barro se pican los dos dientes de ajo y se doran con un chorrito de aceite.
Se le añaden las
rodajas de bonito untadas con un poquito de harina, se doran y se echa un
chorrito de vino blanco y u n poco de agua. Se deja hervir durante 7 minutos,
incorporando a continuación las almejas, dejándolo cocer durante 5 minutos más.
Retirarlo del fuego y dejarlo reposar durante unos minutos. Antes de servirlo,
adornarlo con los huevos duros troceados, los espárragos y un poquito de
perejil picado
Recetario del Bonito
del Norte - FROM
Ingredientes
50 gr. de azúcar
3 claras
8 bizcochos
1 trozo de corteza de limón
1 trozo de palo de canela
Se pone a hervir la leche con la corteza de limón y el palito de
canela. Además del azúcar. Una vez hervida se pasa por un colador y se deja
enfriar.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con la leche
fría. Entonces se vuelve a poner al fuego sin dejar de remover hasta que
desaparezca la espuma y forme una crema fina. Viértase sobre una fuente en la
que se hayan colocado los bizcochos (en caliente). Se sirve frío
NOTA. Estas natillas tan sencillas de preparar constituyen un
postre rico de verdad
POSTRES Y DULCES