TODO POLLO
POLLO A LA PIMIENTA para 4 personas
1 pollo - 1 cebolla - 100 gr. de tocino - 50 gr. de
jamón - 2 huevos duros - 2 cucharadas de almendras tostadas y picadas - 3
cucharadas de aceite - 1 dientes de ajo -m 1 vaso de caldo de ave - 1
vaso de vino blanco - 4 rebanadas de pan - sal y pimienta blanca . Cortar
el pollo en 8 trozos . Sazonar con la sal y la pimienta . En una sartén
calentar el aceite , dorar los trozo del pollo y pasarlos a una cazuela . En el
aceite de freír , sofreír la cebolla , cortada en plumas , el tocino y el jamón
en trocitos . Se rectifica del punto de sal y se deja cocer unos 2o minutos .
En un mortero se hace una pasta con las yemas de huevo duro y las almendras y
se agrega al guiso .Se mueve la cazuela para que la salsa se ligue bien ,
luego bajamos el fuego a suave . A los 1o minutos se añade la clara del huevo
picado y se deja otros 5 minutos más .
ALAS -
MUSLOS - PICANTES CON VERDURAS
POLLO
AL ESTILO DE LA RIOJA
Pollo o
muslos o muslos - pimientos choriceros según lo que hagamos -
tomates igual - 1 guindilla - dientes de ajo igual - 1
cebolla - un vaso de vino blanco - aceite - harina - sal .
Sazonarlos
con sal , pasarlo por harina y freírlos . Cuando estén dorados
ponerlos en una cazuela . retirar el aceite de la sartén hasta que
solo quede cubierto el fondo , freír la cebolla picada hasta que esta
empiece a tomar color, rehogar las cucharadas de harina y agregar los
tomates pelados sin semillas y troceados durante 10 minutos . En otra
sartén poner aceite de donde hemos frito el pollo y dorar los ajos
fileteados , incorporar los pimientos en tiras sin pepitas y la guindilla a
trozos . Freír a fuego suave unos 10 minutos . Regar el pollo con vino
blanco y medio de agua . Cuando rompa a hervir agregar los tomates y los
pimientos , rectificar de sal y cocer todo junto hasta que el pollo esté hecho
7 SERVIR CON PATATAS A LA ESPAÑOLA -
MUSLOS
DE POLLO O ALAS
MUSLOS
4 - O ALAS SEGÚN TENGAMOS - DOS HUEVOS -PAN RALLADO - HARINA - SAL - PIMIENTA -
ACEITE .
Pasar
los muslos o las alas por harina - luego por el huevo batido con sal y
pimienta y finalmente por el pan rallado . Freír en aceite al
principio no muy caliente para que se haga bien , después aumentar el fuego
para que tome color dorado / ACOMPAÑAR con una ensalada de repollo
( la parte blanca ) y zanahoria picados muy finos . Mezclar con una mayonesa
muy espesa y con u poco de mostaza .
Champiñones con vino blanco y pimentón 4
personas
Ingredientes
600 gr. De champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 copita de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
Perejil picado
Aceite
Sal
Preparación
Limpia los champiñones y córtalos en cuartos.
Pica la cebolla y los ajos.
Calienta el aceite en una sartén y saltea los
champiñones, la cebolla y el ajo a fuego vivo durante 5 minutos.
Cuando empiecen a tomar color, agrega el
pimentón y el vino blanco, espera a que se evapore casi por completo y sálalos.
Sirve los champiñones con el perejil picado
espolvoreado por encima.
Boquerones al horno para 4
personas
Ingredientes
32 boquerones
1 huevo
4 cucharadas de queso rallado
8 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
Precaliente el horno a 180 ºC . Limpie los boquerones eliminando la cabeza y
la espinal central
Cascar el huevo en un cuenco,
agregar el queso rallado, el perejil picado, la sal y la pimienta, mezclarlo
todo perfectamente.
Colocar los boquerones limpios y
salpimentados en una fuerte para horno, previamente engrasada. Repartir el
compuesto preparado sobre cada uno de ellos, rociarlos con aceite y espolvorear
el pan rallado por encima
Cocer los boquerones en el horno
durante 5 minutos, después gratinarlos bajo el grill hasta que la superficie
esté dorada. Servirlos enseguida
Esta receta admite también los
boquerones en vinagre y sardinas
Sección de la revista Pronto
Postre
Frutas montadas en copa
Ingredientes
Las frutas s elegirán a
voluntad según gustos. Damos un compuesto acertado
2 melocotones
2 peras
2 rodajas de piña
1 puñadito de avellanas
1 botella de gaseosa
4 cucharadas de azúcar
1 copita de licor (al gusto),
no es imprescindible
1 vaso de nata montada,
chantilly o merengada para poner un montoncito sobre las frutas de cada copa
1 cereza confitada para rematar
cada copa
Preparación
Las frutas una vez limpias se
cortan en cuadros. Las almendras y avellanas se machacan y se unen a las
frutas.
Todo ello se pone en maceración
con la gaseosa, el azúcar y si gusta un licor (Cointreau, krsch. etc.) , durante 2 horas. Pasado este
tiempo el conjunto se distribuye en copas y sobra cada una de ellas, se coloca
un montoncito de nata o de chantilly o merengue (lo que se haya elegido).
Para terminar colocaremos una
cereza confitada. Se agregan unos trocitos de hielo y se tiene en la nevera una
hora antes de servir para que esté bien frío.
Es decorativo, rico y de fácil
preparación
Postres y dulces