LA COMANDA



TODO POLLO 

POLLO A LA PIMIENTA  para 4 personas
1 pollo - 1 cebolla - 100 gr. de tocino - 50 gr. de jamón - 2 huevos duros - 2 cucharadas de almendras tostadas y picadas - 3 cucharadas de aceite - 1 dientes de ajo -m 1 vaso de caldo de ave  - 1 vaso de vino blanco - 4 rebanadas de pan - sal y pimienta blanca . Cortar  el pollo en 8 trozos . Sazonar con la sal y la pimienta . En una sartén calentar el aceite , dorar los trozo del pollo y pasarlos a una cazuela . En el aceite de freír , sofreír la cebolla , cortada en plumas , el tocino y el jamón en trocitos . Se rectifica del punto de sal y se deja cocer unos 2o minutos . En un mortero se hace una pasta con las yemas de huevo duro y las almendras y se agrega al guiso .Se mueve la cazuela para que la salsa se ligue bien  , luego bajamos el fuego a suave . A los 1o minutos se añade la clara del huevo picado y se deja otros 5 minutos más .
ALAS - MUSLOS - PICANTES CON VERDURAS

POLLO AL ESTILO DE LA RIOJA
Pollo o muslos  o  muslos - pimientos choriceros  según lo que hagamos - tomates igual - 1 guindilla  -  dientes de ajo igual  -  1 cebolla - un vaso de vino blanco - aceite - harina - sal .
Sazonarlos con sal , pasarlo por harina  y freírlos . Cuando estén dorados  ponerlos en una cazuela  . retirar el aceite de la sartén  hasta que solo quede cubierto el fondo  , freír la cebolla picada hasta que esta empiece a tomar color, rehogar las cucharadas de harina  y agregar los tomates pelados sin semillas y troceados  durante 10 minutos . En otra sartén poner aceite  de donde hemos frito el pollo  y dorar los ajos fileteados , incorporar los pimientos en tiras sin pepitas y la guindilla a trozos . Freír a fuego suave unos 10 minutos  . Regar el pollo con vino blanco y medio de agua . Cuando rompa a hervir agregar los tomates y los pimientos , rectificar de sal y cocer todo junto hasta que el pollo esté hecho 7  SERVIR CON PATATAS A LA ESPAÑOLA  -

MUSLOS DE POLLO O ALAS
MUSLOS  4 - O ALAS SEGÚN TENGAMOS - DOS HUEVOS -PAN RALLADO - HARINA - SAL - PIMIENTA - ACEITE .
Pasar los muslos o las alas por harina - luego por el huevo batido con sal y pimienta  y finalmente  por el pan rallado . Freír  en aceite al principio no muy caliente para que se haga bien , después aumentar el fuego para que tome color dorado  / ACOMPAÑAR con una ensalada de repollo  ( la parte blanca ) y zanahoria picados muy finos . Mezclar con una mayonesa muy espesa y con u  poco de mostaza .





Champiñones con vino blanco y pimentón 4 personas


Ingredientes  

600 gr. De champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 copita de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
Perejil picado
Aceite
Sal


Preparación
Limpia los champiñones y córtalos en cuartos. Pica la cebolla y los ajos.
Calienta el aceite en una sartén y saltea los champiñones, la cebolla y el ajo a fuego vivo durante 5 minutos.
Cuando empiecen a tomar color, agrega el pimentón y el vino blanco, espera a que se evapore casi por completo y sálalos.
Sirve los champiñones con el perejil picado espolvoreado por encima.



Boquerones al horno para 4 personas   


Ingredientes
32 boquerones
1 huevo
4 cucharadas de queso rallado
8 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación

Precaliente el horno a 180 ºC.  Limpie los boquerones eliminando la cabeza y la espinal central
Cascar el huevo en un cuenco, agregar el queso rallado, el perejil picado, la sal y la pimienta, mezclarlo todo perfectamente.
Colocar los boquerones limpios y salpimentados en una fuerte para horno, previamente engrasada. Repartir el compuesto preparado sobre cada uno de ellos, rociarlos con aceite y espolvorear el pan rallado por encima
Cocer los boquerones en el horno durante 5 minutos, después gratinarlos bajo el grill hasta que la superficie esté dorada. Servirlos enseguida
Esta receta admite también los boquerones en vinagre y sardinas

Sección de la revista Pronto


Postre

Frutas montadas en copa  

Ingredientes  

Las frutas s elegirán a voluntad según gustos. Damos un compuesto acertado
2 melocotones
2 peras
2 rodajas de piña
1 puñadito de almendras
1 puñadito de avellanas
1 botella de gaseosa
4 cucharadas de azúcar
1 copita de licor (al gusto), no es imprescindible
1 vaso de nata montada, chantilly o merengada para poner un montoncito sobre las frutas de cada copa
1 cereza confitada para rematar cada copa

Preparación
Las frutas una vez limpias se cortan en cuadros. Las almendras y avellanas se machacan y se unen a las frutas.
Todo ello se pone en maceración con la gaseosa, el azúcar y si gusta un licor (Cointreau, krsch. etc.) , durante 2 horas. Pasado este tiempo el conjunto se distribuye en copas y sobra cada una de ellas, se coloca un montoncito de nata o de chantilly o merengue (lo que se haya elegido).
Para terminar colocaremos una cereza confitada. Se agregan unos trocitos de hielo y se tiene en la nevera una hora antes de servir para que esté bien frío.
Es decorativo, rico y de fácil preparación

Postres y dulces