Ensalada
de jamón de York y piña para 4 personas
Ingredientes
para 4 personas
3
lonchas de jamón York
4
rodajas de piña en almíbar
2
endibias
8
hojas de lechuga rizada (de roble)
2
tomates
Para
la vinagreta 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
3
cucharadas de vinagre
Unas
gotas de tabasco (a gusto del consumidor sin o con)
Sal
Pimienta
Preparación
Pon
en una olla con un poco de agua a hervir y cocer los brotes de soja (pueden
también de los que vienen en frasco de cristal que son germinados y no hace
falta hervirlos), durante 30 segundos, retíralos, refréscalos en agua fría y
escúrrelos bien.
Corta
el jamón en tiras y la piña en dados. Limpia las endibias, lávalas y sécalas.
Trocea las hojas de lechuga y corta los tomates en gajos.
Para
preparar la vinagreta
Bate
la sal con el vinagre, añade el resto de ingredientes y continúa batiendo hasta
obtener una salsa emulsionada
Dispón
en cuatro platos de forma decorativa en jamón, las endibias, la lechuga, los
brotes de soja, el tomate y la piña. Condimenta la ensalada con la vinagreta y
sírvela
Paletilla
de cordero para 4 personas
Ingredientes
2
paletillas de cordero
1
dientes de ajo
8
cebollitas
Unas
ramitas de romero
Preparación
Precalienta
el horno a 160ºC. Pincha con un
cuchillo las partes de la carne más gruesas, y forma un lecho con la mitad del
romero y de los ajos en una bandeja para horno
Coloca
la carne encima, cúbrela con el resto del romero y los ajos y tápalo con papel
de aluminio lo más herméticamente posible. Cuécelo en el horno durante 2 horas.
Añade las cebollitas y prosigue con la cocción durante 2 horas más
Sirve
la paletilla troceada y acompáñala de las cebolletas, algunos ajos y unas ramas
de romero
Si
deseas preparar una salsa para el cordero, la retirar la carne agrega un poco
de miel y mantequilla a la bandeja del horno y dale un hervor
Sección
de la revista Pronto
Postre
Pudding
de albaricoques
½
litro de leche
125
gr. De azúcar
4
huevos
200
gr. De bizcochos soletilla
1
limón
Preparación
Los
albaricoques se parten en trozos (cada uno en cuatro trozos).
Los
bizcochos se desmigan. Ambas cosas se colocan en un recipiente hondo
A
parte, en un cazo, se baten las yemas con el azúcar y la ralladura de limón.
Cuando está todo bien batido, se le incorpora la leche templada.
Este
preparado se vierte sobre los bizcochos y los albaricoques y se deja en reposo
media hora.
Pasado
este tiempo se añaden la clara batida a punto de nieve y todo ello se vierte
sobre un molde hondo, untado con mantequilla y espolvoreado con harina
Este
molde se poner al baño maría en horno moderado media hora aproximadamente.
Una
vez retirado del horno se deja enfriar y se saca del molde
Postres
y Dulces