¿ LA CARTA? .NO GRACIAS EL MENÚ DEL DÍA


  


Ensalada de jamón de York y piña para 4 personas    
 Ingredientes para 4 personas
3 lonchas de jamón York
4 rodajas de piña en almíbar
2 endibias
100 gr. De brotes de soja
8 hojas de lechuga rizada (de roble)
2 tomates

Para la vinagreta 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vinagre
Unas gotas de tabasco (a gusto del consumidor sin o con)
Sal
Pimienta

Preparación

Pon en una olla con un poco de agua a hervir y cocer los brotes de soja (pueden también de los que vienen en frasco de cristal que son germinados y no hace falta hervirlos), durante 30 segundos, retíralos, refréscalos en agua fría y escúrrelos bien.
Corta el jamón en tiras y la piña en dados. Limpia las endibias, lávalas y sécalas. Trocea las hojas de lechuga y corta los tomates en gajos.

Para preparar  la vinagreta

Bate la sal con el vinagre, añade el resto de ingredientes y continúa batiendo hasta obtener una salsa emulsionada

Dispón en cuatro platos de forma decorativa en jamón, las endibias, la lechuga, los brotes de soja, el tomate y la piña. Condimenta la ensalada con la vinagreta y sírvela


Paletilla de cordero para 4 personas       








Ingredientes
 2 paletillas de cordero
1 dientes de ajo
8 cebollitas
Unas ramitas de romero


Preparación

Precalienta el horno a 160ºC. Pincha con un cuchillo las partes de la carne más gruesas, y forma un lecho con la mitad del romero y de los ajos en una bandeja para horno
Coloca la carne encima, cúbrela con el resto del romero y los ajos y tápalo con papel de aluminio lo más herméticamente posible. Cuécelo en el horno durante 2 horas. Añade las cebollitas y prosigue con la cocción durante 2 horas más
Sirve la paletilla troceada y acompáñala de las cebolletas, algunos ajos y unas ramas de romero

Si deseas preparar una salsa para el cordero, la retirar la carne agrega un poco de miel y mantequilla a la bandeja del horno y dale un hervor

Sección de la revista Pronto

Postre



Pudding de albaricoques    


½ litro de leche
125 gr. De azúcar
4 huevos
200 gr. De bizcochos soletilla
1 lata de albaricoques en almíbar    
1 limón

Preparación
Los albaricoques se parten en trozos (cada uno en cuatro trozos).
Los bizcochos se desmigan. Ambas cosas se colocan en un recipiente hondo
A parte, en un cazo, se baten las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Cuando está todo bien batido, se le incorpora la leche templada.
Este preparado se vierte sobre los bizcochos y los albaricoques y se deja en reposo media hora.
Pasado este tiempo se añaden la clara batida a punto de nieve y todo ello se vierte sobre un molde hondo, untado con mantequilla y espolvoreado con harina
Este molde se poner al baño maría en horno moderado media hora aproximadamente.
Una vez retirado del horno se deja enfriar y se saca del molde


Postres y Dulces