REBOZADA CON PIMIENTOS ROJOS
Ingredientes 4 personas
v 800 gramos
de merluza en lomos
v 2
huevos
v Un
poco de harina
v Aceite
de oliva virgen
v Sal
v 4
pimientos rojos de asar
v 2
dientes de ajos
v Media
cucharita de azúcar
ELABORACIÓN
Se parten los lomos
de merluza en trozos gordos, como de dos o tres dedos.
Se salan. Cada trozo se
coloca sobre harina en un plato, aplastar al contra para que se quede gordita.
Este paso es importante, porque se rompen las fibras y queda mejor la merluza.
Freír en aceite bien caliente y dejar que quede jugosa.
Asar los pimientos, pelarlos,
despepitarlos y cortarlos en tiras.
Poner los pimientos
en una cazuela con aceite, el azúcar y la sal y dejar cocer suavemente unos 15
minutos.
Si no hay tiempo para
asar los pimientos y tienen que ser de bote, no hay problema hacemos lo mismo
que con los pimientos asados, así un poco cocidos estarán más ricos
MERLUZA AL HORNO
INGREDIENTES 4
personas
¨ 1
cola de merluza de 1.200
gramos
¨ 200 gramos
de jamón
¨ Medio
kilo de champiñones
¨ Mantequilla
¨ Vino
blanco
¨ Aceite
de oliva virgen
¨ Sal
ELABORACIÓN
Limpiar bien la
merluza y ponerla en una fuente de barro con aceite.
Por encima de la
merluza se colocan unos trozos de mantequilla vegetal
Se mete en el horno
caliente a unos 200 grados durante 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a
180 grados y echar un poco de vino blanco.
A los 2 minutos, aproximadamente, mirar en la
parte de arriba, en la espina, y comprobar que está hecha, pero jugosa.
Retirar.
Limpiar bien los
champiñones y partirlos en láminas. Ponerlos en una sartén con aceite al fuego
dejando que se hagan suavemente. Cuando estén casi hechos, añadir el jamón
picado, dejar otros dos minutos más y retirar. Presentar la merluza con los
champiñones y el jamón por encima y por los dos lados
RECETAS recogidas de los
fascículos de Cocina Vasca en Bizkaia –
Rotativo El Correo