¿Que
les parece si les digo que el chocolate estuvo en el siglo XVIII considerado
como una tentación del diablo?
Sobre
todo en América Central, donde no se permitía; su ingesta a menores de 60 años.
En cuanto a los fieles que infligiesen la norma, eran amenazados con ser
excomulgados de la Iglesia Católica.
¿A
quien se debe el invento que ha llegado hasta nuestros días? En parte a
Napoleón, pues el Emperador creía que” los ejércitos marchaban sobre sus
estómagos”, por lo ofreció un premio para incentivar, modos prácticos de
conservar los alimentos.
¿El
premiado? Nicolás Appert, un inventor francés. ¿El invento? El enlatado, que
fue el principio de la enorme industria de los alimentos en conserva de
nuestros tiempos.
La Caída del Imperio Romano se debió a muchas y diversas causas: El hundimiento de una civilización. Al antes y después de un Imperio pagano, y otro cristiano .A un periodo de transición. O a causas endógenas (Que se origina en virtud de causas internas), o exógenas (De origen externo)
Y claro, a ustedes les parecerá raro, que este rincón que está dedicado a la cocina, se hable de la Caída del Imperio Romano. Pues a pesar de lo que se piense, si lo tiene, pues ahora se dice que el envenenamiento por plomo, fuese una de las causas de la dichosa caída, ya las mujeres pudieron hacerse estériles bebiendo vino de recipientes, cuyo plomo se hubiese diluido con el líquido, motivo por el cual, las clases altas o superiores, desaparecieron en menos de un par de siglos.
Y
es que el plomo, en el imperio romano, se empleaba como edulcorante, y como
medicina contra la diarrea. Por lo que se incrementó el envenenamiento en masa
autoinducido
Información recabada en Muy interesante y
diccionario Encarta