SABROSURAS para cuando el calor aprieta


Tarta tatín de plátanos  


INGREDIENTES
Un rollo de pasta para tartas ya preparada
8 plátanos pequeños ( 100 gr.)
100 gr. de azúcar de caña
8 cl de ron
8 cc de margarina
3 dientes de vainilla
PREPARACIÓN 
Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6)
Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad a lo ancho
Fundir la margarina en una sartén  y añadir  los plátanos. Poner a fuego lento la vainilla y el azúcar, hasta que se caramelice.
Añadir los plátanos y dejarlos a fuego lento durante  10 minutos.
Extender la pasta en un molde y poner encima los plátanos.
Ponerlos fuego durante 30 minutos.
Justo antes de servir, impregnar los plátanos de ron y flambear la tarta.


HÁBANOS  México  

INGREDIENTES
1/6 de anisete blanco
1/6 crema de vainilla
1/6 crema de plátano
1/3 zumo de naranja
1/3 ron blanco
PREPARACIÓN
En una coctelera echar 1/ de ron y el zumo de naranja. Después añadir 1/6 de crema de vainilla y de plátano.
Mezclar, batir y servir frío.

PARADISE  Sum   

INGREDIENTES
4 cl. De zumo de piña
4 cl. De zumo de guayaba
4 cl De naranja
4 cl. De néctar de plátano
1 pizca de curacao
PREPARACIÓN
Añadir todos los ingredientes en una coctelera y agitar. Servir y añadir hielo si fuese necesario

CÓCTEL “Sudores fríos”  


INGREDIENTES
150 gr de frutas (fresas, plátano, mango…)
1 bola de helado de vainilla
25 cl. De leche
PREPARACIÓN
Pasar la fruta por la batidora, añadir la leche muy fría y por último la bola de helado


Información revista especializada  en Consumo