Ingredientes
8
alcachofas
½
limón
Para
la vinagreta
1
cucharadita de alcaparras
1
cucharada de cebolla finamente picada
1
cucharadita de mostaza de colores
1
cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
8
cucharadas de aceite de oliva virgen
6
cucharadas de vinagre
Preparación
Retirar
las hojas duras de las alcachofas y rociarlas con zumo de limón Cocerlas
durante 25 minutos en agua hirviendo salada. Escurrirlas y cortarlas en cuartos
Si no
tenemos tiempo, podemos echar mano de las que vienen en tarros de cristal, ya
cocidas
Para
preparar la vinagreta
Pica
finamente las alcaparras, agrega la cebolla ya picada, mézclalos con el aceite
y el vinagre
Vierte
el aliño sobre las alcachofas y déjalas marinar unos 30 minutos antes de servir
Bacalao
al jerez con champiñones
Ingredientes
para 4 personas
4 lomos
de bacalao desalado
1 cebolla
1
zanahoria
2 dientes
de ajo
200
gr. de champiñones
2 vasos
de jerez
Aceite de
oliva virgen
Preparación
Pela y
pica la cebolla y los ajos. Limpia los champiñones y trocéalos. Pela la
zanahoria y córtala en tiras.
Calienta
una cazuela con aceite, sal, saltea ligeramente las verduras y retíralas. Añade
un poco de aceite, dora los lomos de bacalao por todos los lados y resérvalos.
Coloca de
nuevo las verduras en la cazuela, riégalas con el jerez y déjalas cocer tapadas
hasta que el líquido reduzca a la mitad.
Incorpora
el bacalao y cuécelo durante 5 minutos .Sirve enseguida
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