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 Alcachofas marinadas en vinagreta para 4 personas

Ingredientes
8 alcachofas
½ limón
Para la vinagreta
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharada de cebolla finamente picada
1 cucharadita de mostaza de colores
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
6 cucharadas de vinagre 

Preparación
Retirar las hojas duras de las alcachofas y rociarlas con zumo de limón Cocerlas durante 25 minutos en agua hirviendo salada. Escurrirlas y cortarlas en cuartos
Si no tenemos tiempo, podemos echar mano de las que vienen en tarros de cristal, ya cocidas

Para preparar la vinagreta
Pica finamente las alcaparras, agrega la cebolla ya picada, mézclalos con el aceite y el vinagre
Vierte el aliño sobre las alcachofas y déjalas marinar unos 30 minutos antes de servir



Bacalao al jerez con champiñones  


Ingredientes para 4 personas

4 lomos de bacalao desalado
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
 200 gr. de champiñones
2 vasos de jerez
Aceite de oliva virgen


Preparación
Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia los champiñones y trocéalos. Pela la zanahoria y córtala en tiras.
Calienta una cazuela con aceite, sal, saltea ligeramente las verduras y retíralas. Añade un poco de aceite, dora los lomos de bacalao por todos los lados y resérvalos.
Coloca de nuevo las verduras en la cazuela, riégalas con el jerez y déjalas cocer tapadas hasta que el líquido reduzca a la mitad.
Incorpora el bacalao y cuécelo durante 5 minutos .Sirve enseguida

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