COGOLLOS
CON ANCHOAS EN ACEITE – HUEVOS Y PIMIENTOS ROJOS
(Para
4 personas)
12 hojas -
De 3 a
4 latas ,de anchoas en aceite( según las anchoas que traigan) por lo menos que
lleve cada hoja de 2 a
tres anchoas- 6 huevos cocidos – y 2 frascos de pimientos rojos enteros.
Se
lavan las hojas. Sacar las anchoas dejándolas escurrir para que suelten el
aceite. Los pimientos también los pondremos a escurrir. Pelar los huevos, prensándolos
con la pela ajos, para hacer los trozos más pequeños.
En
cada hoja pondremos un pimiento – una cucharadita de huevo y dos o tres
anchoas. Y como bien es sabido que a unos no les gusta mucho aceite, a otros un
poco más de sal, esta vez, cada uno puede aliñarlo a su gusto.
POLLO EN
SALSA
(Para 4 personas)
INGREDIENTES:
2
Pollos
10
Dientes de ajos.
2 Cucharadas de manteca.
2 Vasos de vino blanco.
Pimienta
y sal.
Limpiar
y trocear los pollos, esto nos lo puede hacer en la carnicería.
Calentar
la manteca y dorar los ajos pelados y fileteados. Cuando comience a tomar
color, añadir los trozos de pollo y freírlos hasta que se doren. Entonces
regarlos con el vino, sazonarlos con sal y pimienta, cocerlos hasta que estén
tiernos, moviéndoles de vez en cuando, agregando si lo necesitan, agua tibia.
Para
evitar que la manteca que queme, poner una cucharada de aceite junto con esta.
De guarnición
Patatas fritas en daditos.
PASTEL DE
QUESO A LA CASTELLANA
4
yemas de huevo.
½
tacita de leche
2
claras de huevo.
ELABORACIÓN
Se empieza por desleír el queso de Burgos
en la media tacita de leche y se bate seguidamente las cuatro yemas de huevo y
el azúcar. Cuando está a medio batir, se le incorpora el pan rallado. El batido
proseguirá todavía un ratito hasta añadir la dos claras que previamente se
habrán montado a punto de nieve. La fuente para llevar al horno será de las de gratin. Se untará con mantequilla antes de volcar la mezcla.
Necesitará unos ocho minutos de horno
fuerte. Se sirve caliente
Recetas de las abuelas , madres , e incluso vecinas