RECETAS BARATAS







Tortilla de miga de pan   

Ingredientes( 4 personas)
8 huevos
300 gramos de miga de pan
4 cucharadas de salsa de tomate casero
4 dientes de ajos
ELABORACIÓN
Batir dos huevos, por cada tortilla.  En una sartén caliente se vierte una cuarta parte de miga de pan, una cucharada de tomate  y medio diente de ajo , muy picado. Rehogar y añadir al plato de los huevos batidos . Dejar un rato para que se empape la miga. Poner de nuevo la sartén con aceite al fuego y cuajar las tortillas , con cuidado para que os queden jugosas

PATATAS A LA IMPORTANCIA  


Ingredientes 
4 patatas grandes
1 cebolla
1 huevo
1 diente de ajo
Harina
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite
Colorante
Perejil
Sal

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm. Aproximadamente, pasarlas por harina y huevo batido con sal.
Freímos las patatas hasta que estén doradas , las sacamos y las colocamos  en una cazuela ancha.
En el mismo aceite donde hemos frito las patatas, freímos la cebolla el diente de ajo ( ambos muy picados), junto con un poco de perejil.
Añadimos 1 cucharada de harina y la mezclamos al aceite , más dos vasos de agua con el colorante.
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Cuando hierve la mezcla , la echamos en la olla con las patas que hemos frito y le añadimos  la pastilla de caldo de pollo . Hervimos a fuego suave  durante 20 minutos

BRÉCOL A LA PORTUGUESA
Para 6 personas
Brécol 1 kilo
Aceite de oliva 3 cucharadas
Diente de ajo 1 unidad
Huevo 6 unidades
Vinagre , 5 cucharadas
Sal al gusto

REALIZACIÓN
Separar el brécol en ramitos y lavarlo bien. Cocer en agua con sal durante 30 minutos , hasta que este tierno. Colar y escurrir bien.
Calentar el aceite en una sartén  y freír el ajo picado, añadir el brécol y rehogarlo a fuego vivo durante unos minutos, agregar 1 cucharita de vinagre , removiendo cuidadosamente  para que no se rompa la verdura, retirar del fuego y reservar al calor. Calentar en una  cacerola 1 litro de agua , añadir el vinagre  restantes y cuando comience a hervir  , cascar los huevos con cuidado de 1 en 1 , cocer hasta que cuajen , pero cuidando con que las yemas queden líquidas. Retirarlos con una espumadera con cuidado. Servir el brécol y los huevos en platos individuales. Servir calientes  

HUEVOS TONTOS   
Ingredientes
2 huevos
500 gr. De miga de pan del día anterior
Leche
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
1 ramita de perejil
Remoja la miga de pan en leche . No debe estar  demasiado remojada, o sea , en su justa medida . Ahora se incorpora los huevos , la sal , los ajos  muy picados y un puñado de perejil también muy picadito.
Removemos bien la mezcla hasta que obtengamos una pasta homogénea  y consistente, luego  a la nevera donde la dejaremos reposar durante una hora.
 Con la ayuda de dos cucharas, formamos porciones pequeñas, como si de croquetas se tratase .
Cuando esté bien dorados, los escurrimos y los colocaremos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
DETALLE
Si cuando vamos a realizar esta receta, pues porque nos apetece, y no lo teníamos in mente, y no disponemos de pan viejo , en su lugar podemos emplear pan rallado



CARBONADA

Para 4 personas

Ingredientes

1 kilo  de carne de aguja de ternera cortada en filetes
4  cebollas
aceite de oliva
Pimienta negra en grano
1 Cerveza , botellín o lata pequeña

REALIZACIÓN

Se pone aceite en una olla y una  capa de cebolla, encima de ella una tajada de carne y 3 bolitas de pimienta negra, y así sucesivamente hasta  acabar todos la filetes. Encima de la última capa , poner cebolla y 3 bolitas de pimienta negra , echar por encima la cerveza .  Tapar la olla  y hacer a fuego medio mirando de vez en cuando hasta que esté tierna
Receta de mi madre

SARDINAS ESTOFADAS

Ingredientes
1 kilo de sardinas frescas
Tres cebollas grandes
Tres pimientos verdes grandes
Cuatro dientes de ajo
Cuatro tomates grandes
Sal y pimienta

REALIZACIÓN
Limpiar las sardinas de modo que solo queden dos filetes por pieza.
Cortamos las verduras en tiras finas y picamos el ajo
En una cazuela profunda ponemos un  poco de aceite de oliva
Ponemos una capa de cebolla , pimiento verde y ajo
Añadimos una capa de filetes de sardinas, con un poco de sal y pimienta
Repetiremos el proceso hasta finalizar con una capa de sardinas
Tapamos la cazuela. Ponemos a fuego medio hasta que las verduras estén blandas
 NOTA
No ponemos agua , pues el  caldo que suelten las verduras es suficiente. Servir caliente