Tortilla de miga de pan
Ingredientes( 4 personas)
8 huevos
4 cucharadas de salsa de tomate casero
4 dientes de ajos
ELABORACIÓN
Batir dos huevos, por cada tortilla. En una sartén caliente se vierte una cuarta parte
de miga de pan, una cucharada de tomate
y medio diente de ajo , muy picado. Rehogar y añadir al plato de los
huevos batidos . Dejar un rato para que se empape la miga. Poner de nuevo la
sartén con aceite al fuego y cuajar las tortillas , con cuidado para que os
queden jugosas
PATATAS A LA
IMPORTANCIA
Ingredientes
4 patatas grandes
1 cebolla
1 huevo
1 diente de ajo
Harina
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite
Colorante
Perejil
Sal
PREPARACIÓN
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm . Aproximadamente,
pasarlas por harina y huevo batido con sal.
Freímos las patatas hasta que estén doradas , las sacamos y
las colocamos en una cazuela ancha.
En el mismo aceite donde hemos frito las patatas, freímos la
cebolla el diente de ajo ( ambos muy picados), junto con un poco de perejil.
Añadimos 1 cucharada de harina y la mezclamos al aceite ,
más dos vasos de agua con el colorante.
Cuadernillos coleccionables del rotativo El Correo
Cuando hierve la mezcla , la echamos en la olla con las
patas que hemos frito y le añadimos la
pastilla de caldo de pollo . Hervimos a fuego suave durante 20 minutos
BRÉCOL A LA
PORTUGUESA
Para 6 personas
Brécol 1 kilo
Aceite de oliva 3 cucharadas
Diente de ajo 1 unidad
Huevo 6 unidades
Vinagre , 5 cucharadas
Sal al gusto
REALIZACIÓN
Separar el brécol en ramitos y
lavarlo bien. Cocer en agua con sal durante 30 minutos , hasta que este tierno.
Colar y escurrir bien.
Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado, añadir el brécol y
rehogarlo a fuego vivo durante unos minutos, agregar 1 cucharita de vinagre ,
removiendo cuidadosamente para que no se
rompa la verdura, retirar del fuego y reservar al calor. Calentar en una cacerola 1 litro de agua , añadir el
vinagre restantes y cuando comience a
hervir , cascar los huevos con cuidado
de 1 en 1 , cocer hasta que cuajen , pero cuidando con que las yemas queden líquidas.
Retirarlos con una espumadera con cuidado. Servir el brécol y los huevos en
platos individuales. Servir calientes
HUEVOS TONTOS
Ingredientes
2 huevos
500 gr. De miga de pan del día
anterior
Leche
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
1 ramita de perejil
Remoja la miga de pan en leche . No
debe estar demasiado remojada, o sea ,
en su justa medida . Ahora se incorpora los huevos , la sal , los ajos muy picados y un puñado de perejil también
muy picadito.
Removemos bien la mezcla hasta que
obtengamos una pasta homogénea y
consistente, luego a la nevera donde la
dejaremos reposar durante una hora.
Con la ayuda de dos cucharas, formamos
porciones pequeñas, como si de croquetas se tratase .
Cuando esté bien dorados, los
escurrimos y los colocaremos sobre papel de cocina para quitar el exceso de
aceite.
DETALLE
Si cuando vamos a realizar esta
receta, pues porque nos apetece, y no lo teníamos in mente, y no disponemos de
pan viejo , en su lugar podemos emplear pan rallado
CARBONADA
Para 4 personas
Ingredientes
1 kilo de carne de aguja de ternera cortada en
filetes
4 cebollas
aceite de oliva
4 cebollas
aceite de oliva
Pimienta negra
en grano
1 Cerveza ,
botellín o lata pequeña
REALIZACIÓN
Se pone aceite
en una olla y una capa de cebolla,
encima de ella una tajada de carne y 3 bolitas de pimienta negra, y así
sucesivamente hasta acabar todos la
filetes. Encima de la última capa , poner cebolla y 3 bolitas de pimienta negra
, echar por encima la cerveza . Tapar la
olla y hacer a fuego medio mirando de
vez en cuando hasta que esté tierna
Receta de mi madre
SARDINAS ESTOFADAS
Ingredientes
1 kilo de sardinas frescas
Tres cebollas grandes
Tres pimientos verdes grandes
Cuatro dientes de ajo
Cuatro tomates grandes
Sal y pimienta
REALIZACIÓN
Limpiar las sardinas de modo que solo
queden dos filetes por pieza.
Cortamos las verduras en tiras finas y
picamos el ajo
En una cazuela profunda ponemos un poco de aceite de oliva
Ponemos una capa de cebolla , pimiento
verde y ajo
Añadimos una capa de filetes de sardinas,
con un poco de sal y pimienta
Repetiremos el proceso hasta finalizar con
una capa de sardinas
Tapamos la cazuela. Ponemos a fuego medio
hasta que las verduras estén blandas
NOTA
No ponemos agua , pues el caldo que suelten las verduras es suficiente.
Servir caliente