UN LABORATORIO LLAMADO ... COCINA








Cuando nos disponemos a entrar en la cocina con el ánimo de preparar  la comida , tenemos que tener en cuenta :
El tiempo que nos llevará el plato seleccionado.
Que todos los ingredientes tengan la base para  ser saboreados, apreciados y que nos sirvan para mantenernos en forma , es decir , menos grasas .
La presentación  tiene mucho ver , pues existen personas que comen más por los ojos , que por la boca.
Una comida que no necesite de técnicas a la hora de llevárnosla a la boca, simplemente utilizar los cubiertos como siempre y no hacer florituras pensando que somos los mejores  comiendo arroz en el chino con los palillos.
Comer variado , incluso de picoteo  , algún  domingo que otro , viene bien , pues en la variedad está el gusto.
En cuanto a las verduras  y hortalizas  , muchas se pueden comer en crudo :  zanahorias , coliflor, repollo , cebolla , espinacas , todas ellas en ensalada.
Tengamos en cuenta que algunas flores , se pueden añadir a las ensaladas , y guisos .
La comida sin sal , evita que nuestras comidas se coman a gusto , puesto que la sal es un potenciador del sabor , en este caso , podremos añadir a las sopas , carnes, pescados , especias que disimularán , esa falta de sal .
     Después de esto  únicamente nos falta disfrutar preparando platos apetecibles , fáciles de comer y buenos paladar y el estómago

SABROSURAS

Tarta tatín de plátanos    

INGREDIENTES
Un rollo de pasta para tartas ya preparada
8 plátanos pequeños ( 100gr.)
100 gr. de azúcar de caña
8 cl. de ron
8 CC de margarina
3 dientes de vainilla

PREPARACIÓN 
Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6)
Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad a lo ancho
Fundir la margarina en una sartén  y añadir  los plátanos. Poner a fuego lento la vainilla y el azúcar, hasta que se caramelice.
Añadir los plátanos y dejarlos a fuego lento durante  10 minutos.
Extender la pasta en un molde y poner encima los plátanos.
Ponerlos fuego durante 30 minutos.
Justo antes de servir, impregnar los plátanos de ron y flambear la tarta.


HÁBANOS  México  

INGREDIENTES
1/6 de anisette blanco
1/6 crema de vainilla
1/6 crema de plátano
1/3 zumo de naranja
1/3 ron blanco

PREPARACIÓN
En una coctelera echar 1/ de ron y el zumo de naranja. Después añadir 1/6 de crema de vainilla y de plátano.
Mezclar, batir y servir frío.

PARADISE  Sum

INGREDIENTES  

4 cl. De zumo de piña
4 cl. De zumo de guayaba
4 cl. De naranja
4 cl. De néctar de plátano
1 pizca de curacao
PREPARACIÓN
Añadir todos los ingredientes en una coctelera y agitar. Servir y añadir hielo si fuese necesario

CÓCTEL “Sudores fríos”    

INGREDIENTES
150 gr. de frutas (fresas, plátano, mango…)
1 bola de helado de vainilla
25 cl. De leche
PREPARACIÓN
Pasar la fruta por la batidora, añadir la leche muy fría y por último la bola de helado

Información revista especializada  en Consumo   


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