UNA AMIGA .... LA HUERTA Y SUS RECETAS





JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS 

300 gr. de judías blancas - medio kilo de almejas - 1 cebolla grandecita - 1 tomate - 1 pimiento rojo - 1 cabeza de ajos - 2 cucharadas de aceite de oliva -  y sal .
Mezclar con las alubias los ingredientes , lo más fino posible  , y añadir las almejas  después de haberlas limpiado  , ponerlas al fuego y tenerla tapada hasta que las almejas estén abiertas



   MENESTRA RIOJANA  Para cuatro personas 
6  Alcachofas - dos tarro de alubias verdes - 2 latitas de guisantes  - 1 frasquito de espárragos blancos - 1 frasco de pencas de acelgas - una zanahoria - 4 patata pequeñas - 1 litro de caldo de verduras - 2 pimientos morrón - 150 gramos de jamón natural   y una pizca de harina y sal .
Cortar los corazones de las alcachofas  en cuartos .  Pasar por harina las que se deseen  , pueden ser las alcachofas , las pencas o las puntas de espárragos . Poner  una cazuela con aceite  el jamón  cortado en dados  , la cebolla picada y rehogar . Añadir las verduras y dejar que las zanahorias y las patatas  se liguen un poquito con el caldo que se ha formado . Dar unas vueltas e incorporar las verduras rebozadas .  Adornar el plato con tiras de pimientos morrones





PIMIENTOS RELLENOS DE LANGOSTINOS
 

INGREDIENTES : ( para 4 personas )  - 24 pimientos  - 24 langostinos - ½ cebolla - ½ cucharada de harina - un poco de leche y sal - huevo y harina para rebozar .
ELABORACIÓN :   Cocer los langostinos dejándolos poco hechos y reservar . Se quitan a los pimientos el corazón y las pepitas . En una sartén  se pone aceite a fuego lento y la cebolla finamente pelada . Cuando esté  casi  hecha  se le añaden los langostinos picados , ½  cucharada de harina  y un poco de leche ( debe quedar consistente , pero no seco ) y se sala . Con este preparado se rellenas los pimientos  con harina y huevo  en aceite alegre .



 
PIMIENTOS RELLENOS DE MANITAS     

INGREDIENTES .  16 PIMIENTOS DE Guernika  - 6 patas de cordero y 2 huevos duros  -1/2  taza de bechamel  - 2 zanahorias  - 2 puerros y 1 cebolla - aceite de oliva y sal .
ELABORACIÓN  . Cocer las patas limpias con las verduras troceadas unos 30 minutos . Cuando estén tiernas  se deshuesan y se desmigan añadiéndole  los huevos muy picados  y la besamel . Mezclar  todo y salar . A los pimientos se les quitan  el corazón y el rabo a los pimientos y se les rellena con las patas que estaban preparadas . Rebozar , freír ligeramente y colocar en una cazuela

Información abuelas , madres, suegras, vecinas y amigas 

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