300 gr. de judías blancas - medio kilo de almejas - 1 cebolla grandecita - 1 tomate - 1 pimiento rojo - 1 cabeza de ajos - 2 cucharadas de aceite de oliva - y sal .
Mezclar con las alubias los ingredientes , lo más fino posible , y añadir las almejas después de haberlas limpiado , ponerlas al fuego y tenerla tapada hasta que las almejas estén abiertas
MENESTRA RIOJANA Para cuatro personas
6 Alcachofas - dos tarro de alubias verdes - 2 latitas de guisantes - 1 frasquito de espárragos blancos - 1 frasco de pencas de acelgas - una zanahoria - 4 patata pequeñas - 1 litro de caldo de verduras - 2 pimientos morrón - 150 gramos de jamón natural y una pizca de harina y sal .
Cortar los corazones de las alcachofas en cuartos . Pasar por harina las que se deseen , pueden ser las alcachofas , las pencas o las puntas de espárragos . Poner una cazuela con aceite el jamón cortado en dados , la cebolla picada y rehogar . Añadir las verduras y dejar que las zanahorias y las patatas se liguen un poquito con el caldo que se ha formado . Dar unas vueltas e incorporar las verduras rebozadas . Adornar el plato con tiras de pimientos morrones
INGREDIENTES : ( para 4 personas ) - 24 pimientos - 24 langostinos - ½ cebolla - ½ cucharada de harina - un poco de leche y sal - huevo y harina para rebozar .
ELABORACIÓN : Cocer los langostinos dejándolos poco hechos y reservar . Se quitan a los pimientos el corazón y las pepitas . En una sartén se pone aceite a fuego lento y la cebolla finamente pelada . Cuando esté casi hecha se le añaden los langostinos picados , ½ cucharada de harina y un poco de leche ( debe quedar consistente , pero no seco ) y se sala . Con este preparado se rellenas los pimientos con harina y huevo en aceite alegre .
INGREDIENTES . 16 PIMIENTOS DE Guernika - 6 patas de cordero y 2 huevos duros -1/2 taza de bechamel - 2 zanahorias - 2 puerros y 1 cebolla - aceite de oliva y sal .
ELABORACIÓN . Cocer las patas limpias con las verduras troceadas unos 30 minutos . Cuando estén tiernas se deshuesan y se desmigan añadiéndole los huevos muy picados y la besamel . Mezclar todo y salar . A los pimientos se les quitan el corazón y el rabo a los pimientos y se les rellena con las patas que estaban preparadas . Rebozar , freír ligeramente y colocar en una cazuela
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