ARROZ CON ALMEJAS Y LOMOS DE CABALLA (
para 4 /5 personas
Tiempo de cocción ( 30 minutos ) /
INGREDIENTES :
400 gr. de arroz -
-225 gr. de almejas finas
200 gr. de lomos de caballa
caletera
300 grs. de pimientos rojos y verdes - 1
tomate maduro - 800 c.c. de caldo de pescado - 2 dientes de ajo - azafrán -
aceite de oliva ( para sofrito ) - sal - perejil - laurel - colorante ./
ELABORACIÓN : En la paellera sofreír los pimientos , con un
diente de ajo picado y a continuación echar el tomate que previamente hemos
pelado y cortado . . Una vez hecho el refrito añadimos majado hecho
con el ajo , el azafrán y el perejil . A continuación incorporamos las
almejas , los lomos de caballa limpios y el caldo de pescado . Dejamos hervir
durante 10 minutos a fuego vivo . Bajar gradualmente el fuego y dejar
cocer de 8 a diez minutos a fuego moderado
procurando que el fuego caliente toda la paellera por igual . Dejarlo
reposar 5 minutos . A este arroz se le puede incorporar , verduras
o champiñones
CODORNICES A
4 perdices - 2 cebollas - 2 zanahorias - 1 cabeza de
ajos - 1 vaso de aceite de oliva - ½ vasito de vinagre - ½ de vino
blanco - laurel - sal . poner en una cazuela las cebollas peladas y cortadas
cada una en ocho trozos , las zanahorias raspadas y cortadas en rodajas , la
cabeza de ajos enteras y una hoja de laurel . Después , pon encima las perdices
limpias sazonas con sal . Finalmente agrega unos granos de
pimienta negra , dos clavos , el aceite de oliva , el vinagre , el vino y
el agua . Sazona todo con un poco más de sal y tapa la cazuela .Mantén en
la lumbre a fuego medio hasta que las perdices estén tiernas .
4 huevos - 100g. de chorizo - 150 g. de tocino entrevenado - 100g.
de jamón - 2 sesos de cordero - aceite de oliva - sal y 2 huevos . Pon los
sesos en agua templada con vinagre durante una hora . Cuécelos en agua con
sal durante 10 minutos y córtalos en pedazos pequeños .
Saltea el chorizo y el tocino partidos en trozos . Cuando esté
dorados , agrega el jamón y los sesos . Vierte los huevo
batidos . Remueve hasta que queden como una tortilla , aunque puedes no
cuajarlos del todo Sirve recién hecho