UNA DE GASTERÓPODOS ( CARACOLES)



Yo siempre , quitando alguna que otra vez , sobre todo en Navidad, los suelo comprar ya cocidos, pues lleva mucho tiempo limpiarlos 
1 kilo de caracoles 
Tomate casero ( puerro, cebolla, zanahoria, pimiento verde , pimiento rojo, cayena y cuatro tomates blandos ).
100 gramos de chorizo en trocitos pequeños 
100 gramos  de jamón en trocitos pequeños 
1 copita de Brandy o coñac

PREPARACIÓN 

Pasar por agua los caracoles y dejar que escurran
Pochar las hortalizas hasta que estén cristalizadas y pasarlas  por el pasapuré  
Dorar , muy poco, el chorizo y el jamón 
Echar los caracoles , y con cuidado remover 
Verter el brandy o el coñac y flambear  hasta que el  alcohol desaparezca 
Agregar al tomate  y dejar hervir unos minutos .
Este plato quedará mejor , si lo preparamos con un día o dos , antes de consumirlo