LAS ZANAHORIAS

  

Una de las cosas que se cuentan sobre esta hortaliza, es que aquel que la consume, tiene buen humor. Bueno… eso dicen.
Pero no es cierto , y esto si se ha podido comprobar , que el que las come , puede ver en la oscuridad.
Lo que si es cierto, es que es un indiscutible manantial de la vitamina A ,
Desde hace muchos años , la zanahoria ha estado en todas las cocina del mundo , de unos años  a esta parte , la ciencia la ha colocado en la lista de los alimentos naturales a ingerir, por diferentes motivos.
Nuestro organismo necesita unos dos miligramos diarios de vitamina A , y como ya hemos dicho anteriormente , la tiene , pues contiene entre cuatro y diez  en cada 100 gramos , lo que la hace ser muy importante para un perfecto desarrollo del cuerpo de los niños. Además, previene los procesos degenerativos de la piel , regula las funciones intestinales  por su riqueza en fibra, favorece  el aumento de glóbulos rojos, y desde hace siglos , se conocen sus virtudes sobre la vista.
Si bien no constituye un alimento al que pueda considerarse energético, el  9 % de su contenido es de hidratos de carbono, tampoco tiene grasas ni proteínas; siendo su valor altísimo en vitaminas y minerales. Después de perejil, la zanahoria es el vegetal que contiene más caroteno, que es organismo en vitamina A
Tiene  efecto astringente y corta las diarreas, gracias  a las pecinas.
La vitamina A ,defiende  contra los efectos nocivos de los rayos del sol, manteniéndola hidratada, proporcionando una tonalidad más bronceada.
Con  la zanahoria  se pueden hacer guisos, cremas, revueltos, salsas y zumos , pues de un 1 kilos de zanahorias se obstine un cuarto de litro de zumo , al que se puede diluir con agua y añadirle  miel o limón. También se puede emplear en repostería confeccionando  jaleas , mermeladas y tartas .    
 A tener en cuenta: las zanahorias cocidas , pierden parte de sus vitaminas, por eso deben ser consumidas crudas, bien ralladas o en zumos

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 La zanahoria es una verdura que tiene bastantes ventajas en la alimentación de todas las personas, sin importar su edad.
Además de ser un rico alimento, es uno de los recursos terapéuticos más valiosos para tratar los padecimientos. La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raíces, es recomendada para cualquier clase de enfermos, sin ninguna contraindicación.
El comerse cruda además de tener un excelente sabor, ayuda a fortalecer los dientes y encías. Es muy saludable también comerla cocida, aunque no tanto en este estado para fines medicinales.
Debido a las sustancias aromáticas que posee la zanahoria, es muy buena para estimular el apetito y muy usada para la gente que padece anemia o depresión.
Es muy útil para eliminar los cólicos y disipa los gases que emite el organismo, debido a ello es recomendable ingerirla después de las comidas. Ayuda a quienes padecen de estreñimiento y tienen dolor de estómago a causa de una intoxicación, por lo que en este caso es recomendable comer seis zanahorias crudas ralladas, racionándolas durante todo el día.
Este magnifico vegetal es diurético, es decir que agiliza el proceso de orinar, es emenagoga ( agiliza la menstruación en las mujeres) y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.
Es rica es fósforo, por lo que es un excelente vigorizante, útil para las mentes cansadas y como restauradora de los nervios.
Tiene además propiedades naturales para mejorar la vista, es antioxidante y un eficaz protector de la piel, ayuda a la secreción de leche materna.