Desde luego , qué duda cabe, que si las cocemos nosotros mismos, no saben igual que las que vienen en tarros de cristal, aunque con
el tiempo que tenemos para meternos en la cocina, es tan poco , que echamos
mano del tarro.
Para que pierdan ese “sabor” que tienen, mejor es prepararla con un
día de antelación.
¿ Qué es la chistorra) La chistorra es el gran embutido navarro y recibe tantos nombres como localidades donde se elabora. Chingarra en Artajona, churinga en Pamplona, salchicha roja o longaniza delgada en la zona media de Navarra. ziztor, chistor, chistorro, chistorre, txistorra.
INGREDIENTES
1 tarro de alubias blancas
4 pimientos rojos en tiras (de bote)
2 pimientos verdes
1 cebolla pequeña
2 tomates pequeños
1 chistorra
1 pizca de pimentón picante o dulce
Caldo de carne o de pollo
PREPARACIÓN
Colocamos las alubias en un escurridor para pasarlas bajo el agua.
Los pimientos verdes y rojos en tiras pequeñas, la cebolla finamente cortada, y los tomates en
dados pequeños , los ponemos en una sartén hasta que esté todo bien pochado.
La chistorra, en cachitos normales se echa dentro de una cazuela con
un poquito de aceite, la rehogamos para
que no esté cruda , después la pizca de pimentón, rehogamos .Echamos las
verduras , rehogamos , y por último las alubias y rehogamos todo, con cuidado
por si las alubias están demasiado blandas para que no se nos rompan .
Las cubrimos con agua ,
echamos el caldo , dejando que hiervan
unos minutos .