RUSIA COCINA INTERNACIONAL


El enunciado del artículo, da pie a que seguramente, este trate de política, pues lo siento, nada más lejos de la realidad, hablará de gastronomía.  Aunque de manera sencilla , charlaremos o citaremos los platos , los gustos y las apetencias de un pueblo donde el zar , es el caviar ( huevos de esturión aliñados al gusto de cada uno)y sin tener que ponernos el delantal  o el  mandil.
Debemos destacar, que la cocina rusa , es un pelín menos picante de otra cocina que también nos deja sin sentido… la francesa , sin olvidar la influencia, que esta última tuvo con la rusa desde el siglo XVIII.
Tal y como sucede en los países europeos , los rusos tienen por costumbre comer tres veces al día  : desayuno, almuerzo y cena.
El desayuno, en cada casa, nos informa de lo que esa familia se lleva a la boca. No obstante, en hoteles , restaurantes y self servicie nos encontramos con un Desayuno continental, que se  basa en una alimentación, muy común, en Europa y América Latina, donde la bebida va desde el café, la leche , el té, pasando por el chocolate, a los que acompañarán ,mediaslunas , bollos dulces y  cruasán, con sus acompañantes, el jamón , salami  y queso, incluso yogur ,cereales, fruta o ensaladas de frutas.
Desayuno americano: Más variedad de proteínas, en platos más elaborados ( iguales bebidas que en  el anterior), pero  se agregan dos  productos  : huevos- revueltos, en tortilla , fritos, solos o con verdura, y  carne salchichas asadas , panceta frita todo en caliente. Y algo muy importante : panquenques con jarabe de arce, de maíz  o con miel 
Pero regresemos a la comida rusa y a los  gustos de los rusos

DESAYUNO
 Un emparedado , huevo o tortilla de huevo, yogur o queso quark(queso batido, de contextura untuosa y blanca,  aroma fresco y sabor ligeramente ácido, en cuya elaboración se emplea la leche de vaca ). Para beber  café o el tradicional té negro
De 13 a 15 de la tarde , almuerzan( obligatorio sopa ),siempre espesa acompañada  con crema de leche agría y yogur   un segundo plato y de beber té o jugo , en lugares que antes no eran aceptados( bares  de aperitivos o cafés ), y si tienes suerte, en tu empresa tienen comedor especial  para los propios obreros, bebidas té o jugos . Lo de almorzar en casa , en las grandes ciudades está en desuso ahora desde las 12 hasta las 16 horas, se acude a comer  en restaurantes económicos o en cafés ,   
CENA
En casa con la familia , comida caliente y té de nuevo para beber , sin que falte pan blanco o pan negro( se hace con centeno y desde hace tiempo en Rusia se hornea, considerándolo como comida tradicional rusa( muchos platos rusos están preparados según antiguas recetas asiáticas).
Creamos  o no creamos, solo se bebe vodka, como en otro países se bebe el cava y  el champagne, cuando se está  comiendo con los amigos  o con los  familiares, y en todos los eventos en los que disfrutar en torno a una mesa. Mientras que el resto de los días, la cerveza se ha impuesto en el ranquin de bebidas (invierno o cuando hace frío). Con la llegada del buen tiempo, se toma  el kvas(“levadura de pan”. Se trata de una bebida alcohólica fermentada muy suave (el más fuerte ronda los 2,2% de concentración alcohólica), aunque también existen variedades sin alcohol. Su sabor resulta intermedio entre un refresco y la cerveza. Se elabora con harina de centeno y malta o también con harina de salvado y un poco de pan de centeno. La mezcla se deja fermentar en agua. A veces, durante el proceso se le añaden frutas. Gracias a las levaduras que se utilizan en su fabricación, el kvas es una buena fuente de vitamina B), que calma la sed.
Los vinos más conocidos son los de Georgia   y los de Azerbaijan    

PLATOS TRADICIONALES


El borsch ( sopa compuesta de puerros , remolacha,  con cebolla y apio cocidos con carne de buey .
El solienka  que es una especie de col fermentada con jamón, champiñones  y salchichas.
El chachik georgiano , que se elabora con carnes de cerdo o carnero cortada en pequeños trozos  para ser ensartada en varilla de hierro y asada a fuego .
El blin con carne o queso y por último , la kacha , que son gachas de trigo negro para acompañar  carnes y legumbres.

HELADOS
Helado de crema recubierto por una cobertura de delicioso chocolate, en un palo de madera, al que se le llamaba esquimal , y con el icono de un pingüino  (  Heel- es el más popular) para adquirirlo se forman  enormes colas
Década de los 70 , el helado Lákomka( un tubo de nata helada) podía llevar dos  bases  , chocolate o nata , aunque la cobertura fuese siempre de chocolate con leche,  sin  o con pocas grasas, ¡ el favorito de los niños!
REPOSTERÍA

Bliny (hojuelas) con mermelada, se sirven como base para diferentes tipos de platos, dulces o salados , igual que los crepes o tortita( en Rusia se acompañan de crema agría y caviar .
 Syrniki Son tortitas que se elaboran con requesón, ricotta o queso cottage, sencillas y muy ricas 
Manzana al horno
La mayoría de los postres con fruta, tienen como base a la manzana, en un país, donde se cultiva muy poca fruta , las ácidas son las más tradicionales  . “ Se ponen a remojo en  almíbares y caldos dulces, se sacan y se les quita el corazón , se rellenan con fruto secos  y se cuecen al horno 

Barritas de soja
Estas barritas están hechas con cacahuetes rallados.  Tenemos que tener en  cuenta que tienen un alto valor calórico  :514 calorías por 100 gramos.
'Smokva' (Pasta de bayas)
Está entre la gelatina de fruta y la pasta de fruta . Quizá este postre está un tanto olvidado, pero seguro que  en algún que otro pueblo, lo siguen haciendo. Se elabora con frutas que tengan pectosa (  Sustancia sacada de los frutos antes de su maduración) entre las que se encuentran las   manzanas, membrillos y ciruelas

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