INGREDIENTES
para 4 personas
Arroz un
cazo
1 kilo de almejas
1 kilo de gambas
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen
Sal
Caldo de pescado o en su lugar uno o dos cubitos de
caldo de pescado
PREPARACIÓN
En una cazuela ancha, se ponen a sofreír el pimiento
verde finamente picado y la cebollas en tiras muy finas . Cuando ya
estén pochados se agrega la almejas y las gambas peladas .
En cuanto las almejas se hayan abierto
se echa el cazo de arroz, se le dan unas
vueltas hasta que coja un color dorado, no mucho pues se quemaría , y se
agrega de dos a cazos de caldo de pescado o agua con
los cubitos ( ambos con el agua caliente) . Si utilizamos con cubitos,
estos llevan ya sal , pero en ambos casos , rectificar la sal o dejarlo tal y como está
Existen arroces que se cocinan , unos , antes que
otros , así que la cocción pueda llevar como mínimo , media hora , o más , si al
personal le gusta al dente o muy cocido, con caldo o sin él . O si les gusta
con colorante o sin él .
Receta de
abuelas, madres , amigas o vecinas
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