ARROZ SIN CALDO CON ALMEJAS Y GAMBAS






INGREDIENTES  para 4 personas

Arroz un cazo

1 kilo de almejas

1 kilo de gambas

2 pimientos verdes

1 cebolla grande 

Aceite de oliva virgen

Sal

Caldo de pescado o en su lugar uno o dos cubitos de caldo de pescado

PREPARACIÓN

En una cazuela ancha, se ponen a sofreír  el pimiento  verde finamente picado y la cebollas en tiras muy finas . Cuando ya estén  pochados  se agrega la almejas y las gambas peladas .
En cuanto las almejas se hayan  abierto  se echa el cazo de arroz, se le dan unas  vueltas hasta que coja un color dorado, no mucho pues se quemaría , y se agrega  de dos a  cazos de caldo de pescado  o agua con  los cubitos ( ambos con el agua caliente) . Si utilizamos con cubitos, estos llevan ya sal , pero en ambos casos , rectificar la sal  o dejarlo tal y como está
Existen arroces que se cocinan , unos , antes que otros , así que la cocción pueda llevar  como mínimo , media hora , o más , si al personal le gusta al dente o muy cocido, con caldo o sin él . O si les gusta con colorante  o sin él .
Receta de  abuelas, madres , amigas o vecinas

PONER  TRADUCTOR