Hablar de la miel es hablar de un producto que tiene en si muchas cualidades. Y que ha sido utilizado desde la prehistoria hasta nuestros días. A lo largo de los siglos, la miel ha sido recogida en diferentes emplazamientos y por diferentes culturas.
Pueblos
como los antiguos egipcios o los griegos la tenían como un alimento sagrado,
con el que incluso se podían pagar los impuestos.
En el Corán
y en la Biblia, encontramos citas y referencias sobre este manjar, que, para
los egipcios, era semejante al alimento de la inmortalidad, dando fe de ello en
el año 1922, cuando se localizaron varias vasijas con miel conservada, tras
3000 años, en la famosa tumba del faraón niño, y además lista para comer
Conocer la miel es conocer a través de ella, nuestra historia, sabiendo para que se la ha estado y se la estará utilizando: tanto para el paladar como por sus propiedades curativas. Y es que, algo tan “simple” como es su naturalidad, y transformación del polen de la flor, tiene que ser bueno
Todos los alimentos tienen fecha de caducidad, pero la miel es el único alimento que no caduca ya que, debido a su poca humedad y nivel de acidez, no permite la supervivencia de microorganismos; por lo que no se echa a perder.
Es
posible que cambie un poco su tonalidad o se generen cristales, es seguro
consumirla siempre y cuando no le agregues agua.
España,
es el primer productor de miel de Europa. La miel de romero, de azahar, de
eucalipto y de mil flores, son las más demandadas. Con una exportación de
29.000 toneladas anuales
El polen es acumulado por las pecoreadoras en el panal. De ese modo se transforma en el pan de las abejas.
Si se la administra a las larvas de óvulos fecundados, produce la atrofia de los órganos sexuales y su evolución a obreras.
La apicultura
se creció en la era cristiana por la necesidad de velas. Y su desarrollo viene
de la época romana. La palabra propóleo procede de propólis, cuyo significado es
«Defensa de la ciudad».
No olvidemos que la miel es uno de los mejores cicatrizantes y antibacterianos conocido, y es casi cuatro veces más anestésico que la morfina.
Y que la jalea real, es de lo único que se alimenta durante toda su vida la abeja reina, por eso es, más grande que las obreras, vivir el doble y que sea tan fértil (engendran más de 2.000 huevos al día).
Una abeja
obrera debe visitar unas 4.000 flores para fabricar una cucharada de miel. Su
color y sabor varían dependiendo de la fuente de néctar que hayan visitado las
abejas
Bueno, hasta
se ha utilizado como cosmético, durante siglos. Famosas que pertenecieron o
pertenece a club de la miel: Popea, la esposa de Nerón, la utilizaba para
lograr que su rostro se mantuviera más terso.
Aunque la miel también tiene la cruz de la moneda: La jalea real está contraindicada en casos de algunos trastornos y enfermedades como cefaleas, taquicardias, hipertensión, insuficiencia renal crónica o la enfermedad de Addison.
https://blog.bayer.es/curiosidades-que-no-sabias-sobre-la-miel/
http://curiosidadesvarias.com/curiosidades-sobre-la-miel
https://www.naturval.com/novedades/ranking-curiosidades-sobre-la-miel/
https://elhexagono.files.wordpress.com/2016/03/abeja-en-templo-egipcio-de-luxor.jpg
https://fotos.miarroba.com/fo/7334/2654EED03031545E9F9328545E9F81.jpg
https://i.pinimg.com/564x/fc/92/55/fc9255d7e0b0bddd7496e733bdc7e682.jpg
https://www.tn8.tv/media/cache/5a/70/5a708ecb96d7091bca9740b4965a07ba.jpg
https://www.todosobrelasabejas.com/wp-content/uploads/2018/06/jalea.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkaOVM7qHaEFzPIMksshNiMZwo__JdQvE3mIwSuVx9KL10ThsZ2EuVGf7AHFxQN2B1DfFogK307rKGn071KdeQDykIAEv1IDKFQk3oAeI9qV4-7iNpixM-F5agk9gMN3xQJqalMT0Iprgp/s1600/abeja_curiosoanimal.blogspot.com+(8).jpg