CURIOSIDADES SOBRE LA DULCE MIEL

 


Hablar de la miel es hablar de un producto que tiene en si muchas cualidades. Y que ha sido utilizado desde la prehistoria hasta nuestros días. A lo largo de los siglos, la miel ha sido recogida en diferentes emplazamientos y por diferentes culturas.

Pueblos como los antiguos egipcios o los griegos la tenían como un alimento sagrado, con el que incluso se podían pagar los impuestos.

En el Corán y en la Biblia, encontramos citas y referencias sobre este manjar, que, para los egipcios, era semejante al alimento de la inmortalidad, dando fe de ello en el año 1922, cuando se localizaron varias vasijas con miel conservada, tras 3000 años, en la famosa tumba del faraón niño, y además lista para comer



 Conocer la miel es conocer a través de ella, nuestra historia, sabiendo para que se la ha estado y se la estará utilizando: tanto para el paladar como por sus propiedades curativas. Y es que, algo tan “simple” como es su naturalidad, y transformación del polen de la flor, tiene que ser bueno 

Todos los alimentos tienen fecha de caducidad, pero la miel es el único alimento que no caduca ya que, debido a su poca humedad y nivel de acidez, no permite la supervivencia de microorganismos; por lo que no se echa a perder.

Es posible que cambie un poco su tonalidad o se generen cristales, es seguro consumirla siempre y cuando no le agregues agua.

España, es el primer productor de miel de Europa. La miel de romero, de azahar, de eucalipto y de mil flores, son las más demandadas. Con una exportación de 29.000 toneladas anuales   

CURIOSIDADES

El polen es acumulado por las pecoreadoras en el panal. De ese modo se transforma en el pan de las abejas.

 Si se la administra a las larvas de óvulos fecundados, produce la atrofia de los órganos sexuales y su evolución a obreras.



La apicultura se creció en la era cristiana por la necesidad de velas. Y su desarrollo viene de la época romana. La palabra propóleo procede de propólis, cuyo significado es «Defensa de la ciudad».

No olvidemos que la miel es uno de los mejores cicatrizantes y antibacterianos conocido, y es casi cuatro veces más anestésico que la morfina. 


Y que la jalea real, es de lo único que se alimenta durante toda su vida la abeja reina, por eso es, más grande que las obreras, vivir el doble y que sea tan fértil (engendran más de 2.000 huevos al día).



Una abeja obrera debe visitar unas 4.000 flores para fabricar una cucharada de miel. Su color y sabor varían dependiendo de la fuente de néctar que hayan visitado las abejas





Bueno, hasta se ha utilizado como cosmético, durante siglos. Famosas que pertenecieron o pertenece a club de la miel: Popea, la esposa de Nerón, la utilizaba para lograr que su rostro se mantuviera más terso.



Ana de Inglaterra la utilizaba para mantener el brillo de su cabello. En la actualidad, están la Duquesa de Cambridge, Anne Hathaway o Scarlett Johansson fans de este producto.


Aunque la miel también tiene la cruz de la moneda: La jalea real está contraindicada en casos de algunos trastornos y enfermedades como cefaleas, taquicardias, hipertensión, insuficiencia renal crónica o la enfermedad de Addison.

 



https://blog.bayer.es/curiosidades-que-no-sabias-sobre-la-miel/

http://curiosidadesvarias.com/curiosidades-sobre-la-miel

https://www.naturval.com/novedades/ranking-curiosidades-sobre-la-miel/

https://elhexagono.files.wordpress.com/2016/03/abeja-en-templo-egipcio-de-luxor.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQFVlcZX96coz3tEJr6YCNFhddaFtrJqp51og&usqp=CAU

https://fotos.miarroba.com/fo/7334/2654EED03031545E9F9328545E9F81.jpg

https://i.pinimg.com/564x/fc/92/55/fc9255d7e0b0bddd7496e733bdc7e682.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRXbESiSSHNARV9OwvWGAvsWIAzYaf5FZeskw&usqp=CAU

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmTgYVJwCczhqSUzQ2BYm5-JkO0BBxl_cgkfy-oPWwrVcQTPrY8oFCdwnwx4JZGEfZ_cxwR3r54KSisIBrRkL-nL5y45c510P4Ie-DDpa94qNIF94fVTnAHA2q3I4joRSTbJfoDvUJG2sZ/s1600/antiguo+egipto.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQ44610ZcjTJAgki-t2t9pB9RuyQcb8ZyjuDw&usqp=CAU

https://www.tn8.tv/media/cache/5a/70/5a708ecb96d7091bca9740b4965a07ba.jpg

https://www.excelenciasgourmet.com/sites/default/files/inline-images/766x402x331f6cecf7419407e7fae97fa41ed4f89fc45620.jpg.pagespeed.ic.XbyGg-dxbJ.jpg

https://www.todosobrelasabejas.com/wp-content/uploads/2018/06/jalea.jpg

https://previews.123rf.com/images/verastuchelova/verastuchelova1705/verastuchelova170500114/80538888-peines-de-abejas-con-huevos-de-abejas-y-abejas-j%C3%B3venes-drones.jpg

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkaOVM7qHaEFzPIMksshNiMZwo__JdQvE3mIwSuVx9KL10ThsZ2EuVGf7AHFxQN2B1DfFogK307rKGn071KdeQDykIAEv1IDKFQk3oAeI9qV4-7iNpixM-F5agk9gMN3xQJqalMT0Iprgp/s1600/abeja_curiosoanimal.blogspot.com+(8).jpg

 

web counter