TRUCOS DE ANDAR POR CASA



Espárragos más blancos: Cuando pongamos a hervir espárragos, y queremos que queden más blancos, añadiremos en zumo de un limón, a la cocción.

CONSERVAR LOS ESPÁRRAGOS



Si no se está seguro de consumir todos los espárragos, que vamos a poner a servir, no debemos tirar el agua, de la lata , o del bote en el que vienen, con eso evitaremos que se resequen, por lo que los colocaremos en un recipiente de cristal, cubiertos con el agua que tenían en sus respectivos tarros o latas



CROQUETAS CRUJIENTES




Para evitar que se nos queden blandas , pasarlas por harina, después con huevo batido y por último por pan rallado. Freírlas en abundante aceite y a fuego fuerte. Si queremos darles un toque especial, sustituiremos la sal por medio sobre de crema de champiñones.


CONSERVAR EL ARROZ HERVIDO



Las tres reglas para tener en cuenta un buen arroz hervido son las siguientes: poner exactamente el doble de agua o caldo. No tapar nunca la olla, y por último, una vez hervido, taparlo con una servilleta húmeda. Cuando lo recuperes estará tierno y delicioso como cuando se coció por vez primera.


BECHAMEL SIN GRUMOS




Simplemente si aparecen, pasar por la  batidora



PARA MANZANAS CON CARAMELO

La mejores son la de gran Smit , pues su sabor equilibra la cobertura dulce. Ese detalle es aún más importante con las manzanas acarameladas que tienen una dura capa de azúcar en lugar de caramelo.


MANZANAS CARAMELIZADAS



Necesitamos 4 manzanas  lavadas y secas( imprescindible que estén muy secas , antes de untarlas, ya que de lo contrario , el caramelo no se pega a la piel, y se desliza.
110 ml. de agua
220gr. de azúcar moreno
25 gr.  de mantequilla
1 cucharadita de vinagre
Y  4 pinchos de madera fáciles de encontrar en cualquier supermercado.

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será pinchar las manzanas con el pincho de  madera  por el centro y hasta la mitad
Mientras en un cazo , el fuego tiene que estar alto , vertemos el agua con el azúcar y calentarlo. Una vez disuelto el azúcar , que tiene que tiene que estar hirviendo, se añade el vinagre y la mantequilla .
Seguiremos removiendo por espacio, con el fuego alto , por espacio de entre 7 a 10 minutos .¿ Cómo saber si está hecho el  caramelo?, con una cuchara sacamos un poco e introducirla en un vaso con agua fría . Si al introducir la cuchara se endurece el caramelo, es que está en su punto.
Ahora sujetaremos la manzana por el palito del pincho  y la meteremos dentro del caramelo , hasta que esté bien cubierta .
El siguiente paso será depositarla sobre un trozo de papel vegetal, repitiendo este paso con el resto de las manzanas. Luego se dejan enfriar.
Una vez que esté el caramelo frío,  se deja una hora más para que el caramelo se haga crujiente, y ya están  listas para comer.


OTRA FORMA DE HACERLAS

4 manzanas
3 tazas de azúcar ( 15ogr.)
1 vasito de agua ( 50 ml.)
3 gotitas de colorante
2 o 3 gotitas de limón
Verter en una cacerola el azúcar y añadir el agua , removiendo  en forma de ocho para evitar que se pegue .
 Una vez conseguido el color que deseamos , más claro o más oscuro, colocaremos la cazuela  dentro de otra con agua hirviendo( como si fuese al baño maría) para evitar que se caramelice y nos impida bañar las manzanas.
Añadimos las 3 o 4 gotas de colorante  y unas gotas de limón , removemos hasta que  tome el color más rojo o menos rojo , para luego sacarlo de la cazuela  y  bañar las manzanas comenzando de  arriba abajo , para después colocarlas en papel encerado
El palito de madera deberá insertarse  por la parte de abajo , de la manzana que es la parte más  dura . Las  manzanas deben estar un poco duras , pues en cuanto las introducimos en el azúcar caliente , tienden a ablandarse .

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