Espárragos
más blancos: Cuando pongamos a hervir espárragos, y queremos que queden más
blancos, añadiremos en zumo de un limón, a la cocción.
CONSERVAR
LOS ESPÁRRAGOS
Si
no se está seguro de consumir todos los espárragos, que vamos a poner a servir,
no debemos tirar el agua, de la lata , o del bote en el que vienen, con eso
evitaremos que se resequen, por lo que los colocaremos en un recipiente de
cristal, cubiertos con el agua que tenían en sus respectivos tarros o latas
CROQUETAS CRUJIENTES
Para
evitar que se nos queden blandas , pasarlas por harina, después con huevo
batido y por último por pan rallado. Freírlas en abundante aceite y a fuego fuerte. Si queremos darles un toque especial, sustituiremos la sal por medio
sobre de crema de champiñones.
CONSERVAR
EL ARROZ HERVIDO
Las
tres reglas para tener en cuenta un buen arroz hervido son las siguientes:
poner exactamente el doble de agua o caldo. No tapar nunca la olla, y por
último, una vez hervido, taparlo con una servilleta húmeda. Cuando lo recuperes
estará tierno y delicioso como cuando se coció por vez primera.
BECHAMEL SIN GRUMOS
Simplemente
si aparecen, pasar por la batidora
PARA
MANZANAS CON CARAMELO
La
mejores son la de gran Smit , pues su sabor equilibra la cobertura dulce. Ese
detalle es aún más importante con las manzanas acarameladas que tienen una dura
capa de azúcar en lugar de caramelo.
MANZANAS
CARAMELIZADAS
Necesitamos
4 manzanas lavadas y secas(
imprescindible que estén muy secas , antes de untarlas, ya que de lo contrario
, el caramelo no se pega a la piel, y se desliza.
110 ml.
de agua
220gr.
de azúcar moreno
25
gr. de mantequilla
1
cucharadita de vinagre
Y 4 pinchos de madera fáciles de encontrar en
cualquier supermercado.
PREPARACIÓN
Lo
primero que haremos será pinchar las manzanas con el pincho de madera
por el centro y hasta la mitad
Mientras
en un cazo , el fuego tiene que estar alto , vertemos el agua con el azúcar y
calentarlo. Una vez disuelto el azúcar , que tiene que tiene que estar
hirviendo, se añade el vinagre y la mantequilla .
Seguiremos
removiendo por espacio, con el fuego alto , por espacio de entre 7 a 10 minutos
.¿ Cómo saber si está hecho el caramelo?, con una cuchara sacamos un poco e
introducirla en un vaso con agua fría . Si al introducir la cuchara se endurece
el caramelo, es que está en su punto.
Ahora
sujetaremos la manzana por el palito del pincho
y la meteremos dentro del caramelo , hasta que esté bien cubierta .
El
siguiente paso será depositarla sobre un trozo de papel vegetal, repitiendo
este paso con el resto de las manzanas. Luego se dejan enfriar.
Una
vez que esté el caramelo frío, se deja
una hora más para que el caramelo se haga crujiente, y ya están listas para comer.
OTRA
FORMA DE HACERLAS
4
manzanas
3
tazas de azúcar ( 15ogr.)
1
vasito de agua ( 50 ml.)
3
gotitas de colorante
2 o
3 gotitas de limón
Verter
en una cacerola el azúcar y añadir el agua , removiendo en forma de ocho para evitar que se pegue .
Una vez conseguido el color que deseamos , más
claro o más oscuro, colocaremos la cazuela
dentro de otra con agua hirviendo( como si fuese al baño maría) para
evitar que se caramelice y nos impida bañar las manzanas.
Añadimos
las 3 o 4 gotas de colorante y unas
gotas de limón , removemos hasta que
tome el color más rojo o menos rojo , para luego sacarlo de la cazuela y
bañar las manzanas comenzando de
arriba abajo , para después colocarlas en papel encerado
El
palito de madera deberá insertarse por
la parte de abajo , de la manzana que es la parte más dura . Las
manzanas deben estar un poco duras , pues en cuanto las introducimos en
el azúcar caliente , tienden a ablandarse .
Información
recogida en