TRUCOS EN LA COCINA






ESPÁRRAGOS MÁS BLANCOS: cuando hiervas los espárragos blancos, añade al agua de cocción, el zumo de un limón

CONSERVAR LOS ESPÁRRAGOS: Si no se está seguro de consumir todos los espárragos que vamos a servir en la mesa, no tirar el agua de la lata, evitar que se resequen los espárragos, e introducirlos en un recipiente con el agua que tenían de la lata, luego a la nevera con ellos, solo tendrás que escurrirlos muy bien.



CROQUETAS CRUJIENTES: Para evitar que se nos queden blandas, antes de rebozarlas, pasarlas por harina y después por huevo batido, por ultimo por pan rallado. Freírlas en abundante aceite caliente y a fuego fuerte. Si queremos darles un sabor original a las croquetas, sustituir la sal por medio sobre de crema de champiñones.



CONSERVAR EL ARROZ HERVIDO: Las tres reglas para tener en cuenta un buen arroz hervido son las siguientes: poner exactamente el doble de agua de agua o caldo. No tapar nunca la olla, y, por último, una vez hervido, taparlo con una servilleta húmeda. Cuando lo recuperes estará tierno y delicioso como cuando se coció por vez primera.



BECHAMELES SIN GRUMOS: Simplemente si aparecen, pasar por la batidora


PARA LAS MANZANAS CON CARAMELO  


La mejores son la de gran Smit, pues su sabor equilibra la cobertura dulce. Ese detalle es aún más importante con las manzanas acarameladas que tienen una dura capa de azúcar en lugar de caramelo

MANZANAS CARAMELIZADAS

Necesitamos 4 manzanas lavadas y secas (imprescindible que estén muy secas, antes de untarlas, ya que, de lo contrario, el caramelo no se pega a la piel, y se desliza

110 ml. de agua
220 gr. de azúcar moreno
25 gr.  de mantequilla
1 cucharadita de vinagre
Y 4 pinchos de madera fáciles de encontrar en cualquier supermercado

REALIZACIÓN

Lo primero que haremos será pinchar las manzanas con el pincho de madera por el centro y hasta la mitad
Mientras en un cazo, el fuego tiene que estar alto, vertemos el agua con el azúcar y calentarlo. Una vez disuelto el azúcar, que tiene que tiene que estar hirviendo, se añade el vinagre y la mantequilla.
Seguiremos removiendo por espacio, con el fuego alto, por espacio de entre 7 a 10 minutos. ¿Cómo saber si está hecho caramelo?, con una cuchara sacamos un poco e introducirla en un vaso con agua fría. Si al introducir la cuchara se endurece el caramelo, es que está en su punto.
Ahora sujetaremos la manzana por el palito del pincho y la meteremos dentro del caramelo, hasta que esté bien cubierta.
El siguiente paso será depositarla sobre un trozo de papel vegetal, repitiendo este paso con el resto de las manzanas. Luego se dejan enfriar.
Una vez que esté el caramelo frío, se deja una hora más para que el caramelo se haga crujiente, y ya están listas para comer.

OTRA FORMA DE HACERLAS

 4 manzanas
3 tazas de azúcar (15o gr.)
1 vasito de agua (50  ml.)
3 gotitas de colorante
2 o 3 gotitas de limón
Verter en una cacerola el azúcar y añadir el agua, removiendo en forma de ocho para evitar que se pegue.
 Una vez conseguido el color que deseamos, más claro o más oscuro, colocaremos la cazuela dentro de otra con agua hirviendo (como si fuese al baño maría) para evitar que se caramelice y nos impida bañar las manzanas.
Añadimos las 3 o 4 gotas de colorante y unas gotas de limón, removemos hasta que tome el color más rojo o menos rojo, para luego sacarlo de la cazuela y bañar las manzanas comenzando de arriba abajo, para después colocarlas en papel encerado
El palito de madera deberá insertarse por la parte de abajo, de la manzana que es la parte más dura. Las manzanas deben estar un poco duras, pues en cuanto las introducimos en el azúcar caliente, tienden a ablandarse.

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